Unypos | Pós-Graduação

Pós-Graduação

Técnicas Dietéticas e Saúde

  • 100% online
  • Duração de 04, 06 a 12 meses
  • Carga horaria 380h
  • TCC Opcional
  • Conteúdo composto por videoaulas, mapas estruturais, apostilas em PDF, slides e rotas de aprendizagem por competências.
  • Auxílio para adaptação de rotina de estudos
  • Início imediato
  • Certificado com garantia de emissão em até 30 dias após o termino de sua Pós-Graduação
  • Registrado pelo MEC

Unypós

O Curso

Com esse curso, o egresso estará apto a atuar com competência em Técnicas Dietéticas e Saúde, realizando com maior facilidade e segurança as relevantes tarefas que lhes sejam afetas na profissão, além de pontuar para progressão em sua carreira, pelo conhecimento adquirido. Ou, caso pretenda, participar com chances nos concursos públicos ou seleções de vínculos para a área e/ou outras correlatas.

Introdução à EaD

a) Concepções e legislação em EaD.
b) Ambiente Virtual de Ensino-Aprendizagem.
c) Ferramentas para navegação e busca na Internet.
d) Metodologias de estudo baseadas nos princípios de autonomia, interação e cooperação.

Pensamento Científico

a) A origem do Pensamento Científico;
b) O mito;
c) A Filosofia Grega;
d) O senso comum;
e) O que Ciência?;
f) A ciência no mundo moderno: os racionalistas;
g) A ciência no mundo moderno: os empiristas;
h) As Ciências no mundo Contemporâneo: o surgimento das especificidades;
i) O que o método cientifico;
j) Os diferentes métodos científicos por áreas de saberes;
k) O tema, o problema, a hipótese a metodologia como montar um projeto cientifico;
l) No mundo do Fake News como o método cientifico é importante para analisar a realidade;
m) A escrita de um projeto cientifico cuidados necessários, o texto argumentativo;
n) As Norma da Abnt.

Técnica Dietética Básica

a) Fundamentos da Técnica Dietética
b) Técnicas básicas
c) Cereais, massas e pães
d) Verduras e legumes
e) Frutas
f) Leite e derivados
g) Carnes e ovos
h) Leguminosas
i) Óleos e gorduras
j) Açúcares e edulcorantes
k) Caldos, molhos e sopas
l) Temperos
m) Bebidas
n) Preparações especiais
o) Culinária brasileira e internacional

Gestão de Serviços de Nutrição e Dietética

a) Os conceitos de administração aplicados aos serviços de nutrição e dietética, bem como os objetivos desses serviços
b) As condições para o funcionamento dos serviços de nutrição e dietética
c) Os tipos, as características e os fluxogramas aplicados aos serviços de nutrição e dietética
d) A departamentalização e os aspectos de recursos humanos nos serviços de nutrição e dietética
e) O planejamento da estrutura física das unidades de nutrição e dietética
f) O fluxograma do planejamento de cardápios
g) As particularidades da operacionalização dos cardápios
h) O objetivo e importância da educação nutricional nos serviços de nutrição e dietética
i) Os conceitos de liderança, chefia e administração
j) Atributos segundo o código de ética do profissional nutricionista
k) Aprendendo sobre as características das relações interpessoais
l) Os conceitos e aplicações de terceirização e serviços de autogestão nas unidades de nutrição e dietética
m) O controle nas diferentes áreas das unidades de nutrição e dietética
n) Os instrumentos de controle utilizados nessa área da nutrição
o) Os custos e seus objetivos nos serviços de nutrição e dietética
p) A aquisição de gêneros e compras nos serviços de nutrição e dietética

Nutrição e Dietética

a) Conceitos básicos abordados na nutrição e dietética
b) Alimentar X nutrir
c) Importância da nutrição como ciência
d) Recomendações nutricionais
e) Os nutrientes e sua importância
f) Proteínas e sua importância
g) Lipídios e sua importância
h) Importância e benefícios da água no organismo humano
i) Alimentação durante os ciclos da vida
j) Alimentação infantil
k) Alimentação na fase adulta
l) Alimentação na fase idosa
m) Leis da alimentação
n) Fontes dos alimentos
o) Densidade energética
p) Planejamento energético

Bioquímica dos Alimentos e Nutrição

a) O papel do nutricionista e a bioquímica dos alimentos
b) Principais nutrientes envolvidos na composição dos alimentos
c) Propriedades da água
d) Água na indústria de alimentos
e) Conceito, classificação e atividade óptica dos carboidratos
f) Propriedades funcionais dos carboidratos
g) Propriedades do amido
h) Reações de escurecimento enzimático e não enzimático na indústria de alimentos
i) Aspectos e propriedades funcionais das proteínas
j) Classificação e propriedades dos lipídeos
k) Propriedades da carne e seus derivados na indústria alimentícia
l) Bioquímica do leite e seus derivados na indústria alimentícia
m) Composição e estrutura de grãos e cereais
n) Bioquímica dos produtos de panificação
o) Composição e pós-colheita de frutas e hortaliças
p) Conceito, classificação e uso de conservantes na indústria alimentícia

Microbiologia dos Alimentos

a) Conceitos de microbiologia
b) Fontes de contaminação e contaminação cruzada
c) Fatores que controlam o crescimento microbiano nos alimentos
d) Segurança alimentar e as doenças transmitidas por alimentos
e) Doenças transmitidas por bactérias
f) Aminas biogênicas
g) Doenças transmitidas por vírus em água e alimentos
h) Micotoxinas nos alimentos
i) Deterioração microbiana
j) Produção de alimentos pelos micro-organismos
k) Mecanismos de controle e crescimento microbiano nos alimentos
l) Noções básicas de segurança alimentar
m) Padrões microbiologicos de alimentos e da água para consumo
n) Métodos de coleta para análise microbiológica
o) Regulamentos sanitários nacionais de controle microbiológico
p) Avaliação do risco microbiológico

Unypós

Valores

Especialização 380 Horas

De R$ 3.816,00
À Vista R$ 1.717,20 – Duração de 04 ou 06 meses
No Cartão de Crédito – 12x R$ 159,00 – Duração de 04 ou 06 meses
Boleto - 08x R$ 267,00 – Duração de 04 ou 06 meses
Boleto - 12x R$ 197,75 - Duração de 06 meses


Não possui taxa de matrícula.

Ao se matricular, contará com uma garantia de 15 dias. Durante esse período, se sentir que a Unypós e o curso não são para você, basta solicitar o reembolso que devolveremos seu dinheiro imediatamente. Simples assim!

Emissão de certificado em 30 dias

Alunos

Depoimentos

Perguntas Frequentes

FAQ